Jump to content

Ricorda ogni tanto di cliccare su uno dei banner sparsi nel forum , con questa semplice operazione che ruba solo qualche attimo del tuo tempo puoi dare un contributo alla crescita di Modernvespa. 
Grazie mille :ciao:

MV News
  • Collaboratori
  • Siamo alla ricerca di nuovi collaboratori per la moderazione di alcune sezioni del forum, se hai voglia di partecipare in maniera attiva e diventare parte integrante della struttura di Modernvespa CONTATTACI e, se ritenuto idoneo, potrai far parte dello Staff.


  • Member Statistics

    • Total Members
      926
    • Most Online
      995

    Newest Member
    AlessandroIzzo
    Joined
    •   
    Chatbox
    Load More
    You don't have permission to chat.
  • Who's Online (See full list)

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      1,565
    • Total Posts
      15,470
  • Latest Registered Members

Carlino

Acqua in ebollizione GTS 300 del 2017

Recommended Posts

Ciao, 

sono andato con la mia GTS 300 del 2017, con 7000 km sempre tagliandata regolarmente, a quota 2000mt al pian Mune', quando sono arrivato in cima ho trovato liquido di raffreddamento sulla pedana, ho provato a vedere la vaschetta ma il tappo, talmente era in pressione non si apriva...., quando si è raffreddato ho aperto e il liquido era sotto il minimo. 

Ho rabboccato, ma quando sono rientrato usciva di nuovo, eppure la ventola si accendeva regolarmente. 

Ho provato a tenerla al minimo ed ho tolto il tappo della vaschetta, quando ha raggiunto la temperatura e si è accesa la ventola di lì a poco è fuoriuscita l'acqua andando in ebollizione, cosa potrebbe essere? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Moderator

Forse non funziona il termostato? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non penso sia il termostato, se non funzionasse la ventola non partirebbe.

Secondo me è più probabile che ci siano problemi alla pompa dell'acqua, che non facendo circolare correttamente il liquido refrigerante ne impedisce il corretto raffreddamento e provoca l'ebollizione del liquido.

Tra l'altro la pompa dell'acqua (insieme a quella della benzina) è proprio uno dei punti deboli della 300.

 

 

Edited by Tristano

Share this post


Link to post
Share on other sites
Moderator

Vero pompa dell'acqua guasta ci potrebbe essere

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao! Fossi in te cambierei il termostato come consiglia xericos, lavoro semplice e poco costoso, poi se il problema persiste verifica altro. Il termostato apre la circolazione del liquido quando questo arriva a temperatura. Che fa partire la ventola è il sensore temperatura... La ventola parte quindi il sensore sta ok ma sembra che il termostato o valvola termostatica che dir si voglia, apra in ritardo cioè quando l'acqua nel cilindro è già in ebollizione. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 ore fa, DaviTre dice:

Ciao! Fossi in te cambierei il termostato come consiglia xericos, lavoro semplice e poco costoso, poi se il problema persiste verifica altro. Il termostato apre la circolazione del liquido quando questo arriva a temperatura. Che fa partire la ventola è il sensore temperatura... La ventola parte quindi il sensore sta ok ma sembra che il termostato o valvola termostatica che dir si voglia, apra in ritardo cioè quando l'acqua nel cilindro è già in ebollizione. 

Hai ragione, mi sono reso conto di aver scritto una cavolata confondendo il termostato con il sensore di temperatura, il termostato con la ventola non c'entra nulla ed effettivamente visto il tipo di problema è più probabile che sia il termostato ad essere bloccato piuttosto che la pompa dell'acqua.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao,

anche a me è successo che uscisse un po di acqua dallo sfiato del tappo , ho provato a sentire i tubi della pompa a freddo e sembrerebbe che lavorino uno più caldo e l'altro più freddo , la ventola parte regolarmente , cosa potrebbe essere ? Non è che mi è partita la guarnizione della testa ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 ora fa, Carlino dice:

Ciao,

anche a me è successo che uscisse un po di acqua dallo sfiato del tappo , ho provato a sentire i tubi della pompa a freddo e sembrerebbe che lavorino uno più caldo e l'altro più freddo , la ventola parte regolarmente , cosa potrebbe essere ? Non è che mi è partita la guarnizione della testa ?

Non penso sia un problema di guarnizioni della testa, in questo caso avresti dei trafilaggi di liquido in quella zona che noteresti subito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...